Architecte : Atelier d'Architecture JM Bozetto
Date : 2012
Client : Commune de Charrat
Superficie : 2 800m2
Montant des travaux : 7 000 000 €
Mission concours

Le terrain est situé dans une vallée large et
ouverte sur les Alpes. La zone du terrain est
mixte : logements collectifs, résidences
individuelles, usines. Elle est située en zone
inondable. Le parti pris est de créer un bâtiment
qui, à travers ces contraintes, mette visuellement
l’usager en permanence au coeur du site, au delà
des constructions environnantes (pas de grande
quaité architecturale). Dans les espaces de vie,
dans les chambres et dans les circulations.
Paradoxalement, en termes de fonctionnalité,
l’intimité est partout recherchée, par exemple
avec ce jardin thérapeutique protégé du vent,
du nord et des crues du Rhône.

<  Liste des concours<  Photo principale