Architecte : Atelier d'Architecture JM Bozetto
Date : 2011
Client : Fondation Edith Seltzer
Superficie : 1 700m2
Montant des travaux : 4 050 000 €
Mission concours

La pente est l’enjeu principal de la conception
en ce sens qu’elle influe aussi directement sur la
qualité de vie des usagers. Le bâtiment s’appuie
sur les courbes de niveaux pour bénéficier de la
vue sur la chaîne des Hautes-Alpes. Le projet est
accessible et en connection avec le reste de la
fondation, permettant aux résidents de circuler
aisément vers les autres bâtiments de ce grand
centre hospitalier. Ce que nous appelons dorsale,
qui accueille espaces communs de vie, services
et circulations, appuyée à la colline s’ouvre
largement sur la vue avec sa double hauteur.
Sur ce volume viennent s’appuyer 3 bâtiments
que sont les unités destinées à l’hébergement.

<  Liste des concours<  Photo principale